当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

商学院教师参加我省“三资”管理 及农村宅基地改革调研活动

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

10月11日-13日,为进一步了解农村集体“三资”管理及农村宅基地改革情况,山东省农村经济管理服务总站派工作组赴枣泰安开展专题调研,商学院邢文龙副教授受邀参加调研活动。

调研组通过听取汇报、现场交流、查看档案等方式,详细了解了泰安市泰山区徐家楼街道办事处宅基地盘活利用、肥城市刘台村肥桃产业发展、合作社运行、壮大村集体经济的措施和规划、鱼山村唐乡精品民宿、仪阳村村庄建设、村集体经济发展、“三资”管理、安驾庄镇镇乡村振兴、“一块田”改革等情况。

商学院鼓励广大教师积极参与社会经济实践,主动服务我省乡村振兴战略,通过深入一线开展调查研究,找真问题,做真科研,力争为服务我省农业农村经济体制改革和农业经济发展发挥建言献策和智库作用。

撰稿人:邢文龙;   初审人:王世辉;   终审人:连华