当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

商学院举办首届职业生涯大赛院赛

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为加强我院职业生涯教育和就业指导,强化大学生职业规划意识,帮助大学生找准自身发展就业方向和定位,提高综合素质和能力。11月22日晚,商学院在文法西A104报告厅举行了商学院首届大学生职业规划大赛院赛,并邀请五名辅导员老师作为评委。比赛由左宜平同学主持。

本次大赛共有22位参赛者。在职业规划和就业能力展示的过程中,同学们表现出了清晰的自我认知和丰富的就业能力,同学们根据自己的兴趣、性格、技能制定出适合自己的职业规划和简历,展现出强烈的就业意识。经过激烈角逐,就业赛道的陆仪、左宜平、史文彬、杨悦、刘子坚和成长赛道的季润伊、赵若含、罗秉堃、刘翰林、夏文韬脱颖而出,成功晋级校赛。比赛结束后,张鑫洪老师对本次比赛进行了总结发言。

“职”引未来,不负青春;保持热爱,奔赴山海。此次商学院“规划生涯勇逐梦,敢于‘职’击创未来”首届大学生职业规划大赛,在选手们精彩的表现中落下帷幕。职业规划对于个人的职业发展和成长都有着重要的意义,作为当代大学生,应明确职业方向,树立职业目标,规划未来道路,走好人生花路。让职业规划成为我们人生路上的的灯塔,指引同学不断提升自我,发展自我,最后成就更好的自我。

撰稿人;孟欣怡;     初审人:黄河;     终审人:王世辉