当前位置:首页 >> 学生在线 >> 学生会各部职责

主席团:负责院学生会的全面工作,主持召开全委会会议等。代表院学生会向系团总支请示、报告工作,自觉接受院团总支的工作指导和帮助,协调院学生会与院其他部门的关系。

秘书处:负责学生会内部大小会议的通知、记录、考勤等;负责协助主席团及各部门派发学生会的文件资料,保管档案材料;协调各部门之间的工作,及内部制度的落实;协办院内活动;编排值班表,通知值班人员和监督值班。

纪检部:负责检查学生日常违反校规校纪情况,协助保卫处做好安全保卫工作,检查院学生晚自习情况,做好记录并及时向院里汇报。

体育部:为提高全院学生的身体素质,满足学生的体育爱好的需要,在全院开展各种有意义的体育活动和竞赛活动,并配合学院体育教研室、体育协会组织的校内、校际体育比赛;并负责检查院学生的早间操情况,做好记录并及时向院里汇报。

就业部:以关注大学生就业与职业发展,增强就业意识,培养就业能力,规划就业方向,促进学生就业为宗旨,开展各类与大学生就业相关的活动,在学校和学生之间搭建一座沟通和交流的桥梁。中心任务是配合学院老师完成毕业生相关工作,配合学校就业指导中心引导学生树立就业观念,开展各类就业创业活动、讲座,营造良好就业与创业氛围,及时准确的为毕业生提供就业信息,全面服务学生就业与创业。

卫生部:主要负责教室、宿舍卫生,做好日常卫生管理与统计,月月结,评出卫生优秀宿舍,保障宿舍安全。

宣传部:主要负责做好学生的宣传报道工作,并且在国家法定节日前做好有意义、有特色、符合节日主题的海报及黑板报。

文艺部:丰富学生的课余文化生活,组织各种健康有益的文艺演出和文化娱乐活动,积极筹备搞好节假日期间的文娱活动及校内外文艺汇演。

学习部:围绕学生的学风建设,开展各种学习、科学研究方面的活动,并与学院教务处、系、教研室配合,代表学生反映在学习中遇到的实际问题,并且积极开展第二课堂活动。

女生部:面向女生,服务女生,做好全系女生的思想工作,虚心倾听来自女生方面的意见,及时了解女生的思想及生活状态,解决或反映女同学在学习生活等方面遇到的困难。