首 页 学院简介 机构设置 专业介绍 师资队伍 教学科研 实验实训 党建工作 学生工作 招生就业 学校首页
  食品科学与工程学院 >> 专业介绍

食品质量与安全(普通本科)

主要课程:

生物化学、食品化学、食品微生物学、食品营养学、食品分析、仪器分析、食品微生物检验、食品感官检验、食品安全与卫生、食品质量管理、食品添加剂、食品法律法规、食品工艺原理、各类食品加工工艺学等。

就业方向:

主要集中于食品、农产品加工与贮运、食品质量管理与控制以及公共营养等岗位。毕业生适合于在各类农产品、食品加工企业或食品监管机构从事分析检验及质量管理;在各类农产品、食品生产加工企业、进出口公司、餐饮等行业,从事食品的生产、贮运与销售管理;在宾馆餐厅、机关学校幼儿园、社区和医疗保健卫生行业从事营养评价、膳食指导及食品卫生保健等工作。 


食品科学与工程(普通本科)

主要课程:

生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工程原理、食品营养与卫生学、各类食品加工工艺学、农产品贮藏学、食品安全学、食品理化分析、食品微生物检验、食品添加剂、食品机械与设备、食品工厂设计等。

就业方向:

毕业生可在食品生产与流通企业、政府管理机构、科研院所、高等院校等单位从事食品生产管理、工艺设计、产品研发和教学等工作。


食品质量与安全(专科)

主要课程:

食品生物化学、食品微生物、食品营养与卫生、食品分析、仪器分析、食品感官检验、食品微生物检验、食品安全、食品质量管理、食品工艺学、食品标准化生产技术、食品添加剂等。

就业方向:

毕业后可在食品质量监督机构、食品生产企业品控等部门、食品流通行业等领域从事分析检测及质量管理等相关工作。 


食品营养与检测专业(专科)

主要课程:

食品生物化学、食品营养与卫生、食品工程原理、食品分析、食品仪器分析、食品微生物检验、食品质量管理学、畜产水产加工工艺、粮油食品加工工艺、果蔬贮藏加工工艺、食品发酵工艺、食品包装、食品工厂设计、食品机械等。   

就业方向:

毕业后可在食品生产加工企业、食品监督管理机构、食品流通等行业从事食品生产、质量检验与控制等工作。


中澳合作食品营养与检测专业(专科)

本专业与澳大利亚维多利亚州戈顿技术与继续教育学院(Gordon Institute of TAFE)合作举办,澳方派遣优秀教师来我院授课并提供在澳大利亚的带薪实习机会,发放中方普通高等教育专科毕业证书和澳大利亚的TAFE毕业证书。在二年级、三年级英语水平达到规定要求后可申请到澳大利亚就读本科。本专业旨在培养了解中、澳两国文化背景,具有中、英两种语言能力,掌握扎实的专业理论和技能,具有国际视野的食品行业高技能应用型人才。

主要课程:

综合英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、专业英语、Apply an understanding of nutritional biochemistry(营养生物化学基础)、Design and manage a product recall(产品召回设计与管理)、Initiate a quality audit(质量审核入门)、Manage and evaluate new product trials(新产品试制管理与评估)、Manage and lead inspection and monitoring programs(管理和引导检验监测程序)、Plan and manage food product research and development(食品研发的策划与管理)、食品分析技术、食品微生物检验、仪器分析、食品工艺技术等。

就业方向:

毕业后可在跨国农产品、食品生产加工企业、进出口企业、高端餐饮等行业和食品监管机构从事食品的生产、贮运、销售、检验和管理等工作。

济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100  北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
版权所有:山东农业工程学院 食品科学与工程学院 2016  电话:0531-88117812  制作维护:网络信息中心  您是  位访问者