首页 > 新闻动态 > 评建专栏 > 正文

研究院组织专家组到彩石街道岔峪村进行实地调研

来源:乡村振兴研究院   发布者:徐海玲     日期:2020-05-21 14:49:04   点击数:

2020年5月20日,根据乡村振兴服务队历城一队座谈需求,研究院组织专家前往济南市彩石办事处岔峪村进行实地调研,我校林业工程学院徐金强院长、齐鲁乡村振兴研究院徐海玲副院长及测绘、园林相关专业教师参加此次调研活动。

岔峪村坐落于国家城乡融合发展试验区—济南市历城区,山青水秀,空气清新,十分有利于发展绿色产业。乡村振兴服务队历城服务队队长迟兴臣、岔峪村书记张玉良分别介绍了本村的人口结构现状和林业种植发展构想。

通过实地调研,了解了该村在地形、地貌、自然资源等方面具备的特点和优势,探讨了制约当地经济发展的瓶颈问题,对林业果木、中草药当地种植技术需求和发展前景进行深入分析,为岔峪村下一步种植计划提出指导性建议。此次社会服务活动,充分发挥高校智库作用,为推进城乡融合发展、打造乡村振兴齐鲁样板开展实践探索。