当前位置: 学院首页 >> 教学信息 >> 正文

慕课西行:我校信工学院和新疆交通职业技术学院 两地同学同上《数据库应用技术》课程

发布者: [发表时间]:2023-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为响应教育部“慕课西行”号召,推动教育资源共享,打造东西部高校教师智慧教育资源发展共同体,10月9日,在山东农业工程学院淄博校区的智慧教室里,“慕课西行同步课堂”《数据库应用技术》开讲。山东农业工程学院与新疆交通职业技术学院的师生通过智慧树平台跨越千里,相聚云端,共享好课。

11767

本次同步课堂由山东农业工程学院信息科学与工程学院史红梅老师主讲,史老师从表结构的设计与修改和表数据输入、修改与删除等操作展开,巧妙运用教学场景,生动形象地展示了SQL Server中的表操作,将知识点、问题和情景结合在一起。课上,史老师对于知识点的讲解深入浅出,两校师生通过智慧树平台实时交流、互动频繁,气氛热烈。尽管直播教室相隔千里,但丝毫不影响课堂氛围。史老师严谨的教学态度、丰富的教学内容、亲和的教学表现给两校学子留下了深刻的印象,大家对下一次的同步课程充满期待。

10719

169B0

课后新疆交通职业技术学院的老师表示感谢并希望未来两校能够进行多方面合作,加深彼此的交流。“慕课西行”是教育部高教司为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项公益性教育行动,旨在通过共享课程,实现教育资源均衡,破解中西部高等教育优质教学资源短缺的难题。本次共享授课是我校第一次慕课西行同步课堂活动,今后,我院将积极争取并持续开展“慕课西行”系列同步课堂,不断推动优质教学资源的共建共享。