当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

解困惑,促就业 ——信工学院开展寒假困难家庭学生就业帮扶指导活动

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《人力资源社会保障部 教育部 国务院扶贫办关于进一步加强贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作的通知》,促进困难学生择业就业,信工学院于近日走访了贫困家庭学生,开展了专业的就业指导,帮助学生们树立正确的就业观与择业观,先就业再择业,拒绝慢就业、缓就业,同时针对适龄学生进行征兵宣传,引导学生报效祖国,奉献社会。

在走访中,信工学院领导老师们为家庭困难学生提供了职业规划和就业指导方面的帮助,关注其择业动态,与他们面对面交流,了解他们的兴趣和优势,询问其就业意愿和职业规划,根据他们的专业特点为其提供有针对性的就业指导,积极引导他们选择适合的就业方向,并通过为他们提供专业技术指导帮助其提升就业竞争力。老师们不仅关心学生的就业问题,还不断鼓励他们勇敢面对就业挑战,积极拓展自己的职业发展空间。此外,在走访中还进行了征兵宣传,引导学生们去祖国最需要的地方建功立业,保卫国家安全。接受指导的学生们表示,通过老师们的讲解指导,他们更加明确了自己的职业发展方向,能够更加自信地面对未来的就业挑战。

通过开展家庭经济困难学生的就业指导工作,不仅为学生们提供了有针对性的就业指导,也为学校和学生之间建立了更加紧密的联系和互动。学院将持续关注家庭经济困难学生的就业问题,优先为其提供更多的就业指导和支持,帮助他们更好地实现自己的职业梦想。