当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院教工第一党支部顺利通过山东高校党建工作样板支部验收

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,我省高校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作验收顺利通过。在中共山东省委教育工委进行验收公示中(图1),我院教工第一党支部经过自查总结、专家评委审核、省委教育工委审查,被认定为山东高校党建工作首批样板支部。

图1

信息科学与工程学院教工第一党支部现有党员16人,其中正式党员14人,预备党员2人。学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自被立项为山东省样版支部以来,教工第一党支部严格对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》开展工作,深入推进“两学一做”,规范落实“三会一课”,党员教育扎实有效。党支部全面落实管党治党主体责任,强化党建引领,推动党建与业务工作深度融合。党支部紧紧围绕样版支部“七个有力”建设标准开展工作,高标准推进样板支部建设。

信息科学与工程学院教工第一党支部坚持党建全面引领业务工作,以一流专业建设为抓手,持续推进课程和教材建设、教学改革立项、教学成果申报等工作。样板建设期间,物联网工程专业被确定为省级一流专业立项建设点,获批山东省大数据发展创新平台、山东省数据开发创新应用实验室2个省级平台,广大党员教师发挥先锋模范作用,上线超星、智慧树等平台在线开放课程12门,获批厅级及以上科研项目14项、省级教研项目8项、教育部协同育人项目20项,取得丰硕教学、科研成果。

新时代,新气象,新作为。我院教工第一党支部将继续在校党委的坚强领导下,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发扬党的优良作风,进一步发挥好样板支部的示范引领作用,不断提升党支部的战斗堡垒作用和支部广大党员的先锋模范作用。