当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

信工学院第六期“青马工程”学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,厚植爱国情怀,信工学院于11月24日在理工东楼A101报告厅开展了“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题活动,84名信工学院第六期“青马工程”学员参与此次活动。

活动伊始,同学们齐声高唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,主讲人杨淀皓同学以“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”为主题,带领同学们深入学习交流。“在祖国的万里长空,青年人不仅要学会飞,还要知道飞向哪里……”“习近平总书记重要讲话带给我们很多启示——大力弘扬爱国主义精神,坚持党的领导,听党话、跟党走,学习掌握马克思主义世界观和方法论”。杨淀皓同学说,作为青年学生,我们要牢记总书记的嘱托,勇担时代重任,扎根中国大地,贡献青春力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,杨淀皓同学再次提及了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的重要意义,呼吁同学们在日常生活中积极践行这一精神,以一名共青团员的标准来严格要求自己,保持勤奋学习的态度,努力工作并在实践中不断磨砺前行。同学们纷纷表示赞同,并表示会将五四精神付诸日常行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。