当前位置: 学院首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

走访实习基地,助力实践育人

发布者: [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

2023630日,我院黄芳副院长带领信息安全教研室副主任孟琦、教师刘希昱和教学秘书唐田来到校企合作单位山东网融有限公司莱芜雪野实践基地,就信息安全专业建设、实习基地建设等事宜进行了深入探讨,并对实习中的学生的学习和生活情况进行考察。

首先,在企业方领导张总带领下参观了基地展厅和实验室,在展厅中了解了山东网融的专业规划及取得的成就,并参观了企业的实习实训实验室,了解了学生的实习实训条件和实习项目开展情况。

然后校企双方进行深入交流。黄芳副院长从校外实习基地教学工作的开展情况、校企共建课程教材情况、师资合作项目情况、学生竞赛的组织和指导、学生毕业设计(论文)、就业情况等方面提出了本次走访的目的;张总针对校外实习基地的开展情况做了详细说明,企业具有智能实践平台和项目经验丰富的师资,在共建课程、共建教材、实验室开放项目、CTF大竞赛、科研教研都能提供一定的技术支持。黄芳副院长充分肯定了实习基地的工作开展情况,并就未来深入推进基地建设与合作提出了设想。

会后,一行人现场考察了学生的实习环境,了解学生的生活和学习情况,鼓励学生要珍惜这段实训时光,好好训练,提升自己的实践能力和水平。

通过本次走访,进一步加强了校企之间的联系,为深入推进产教融合、提高人才培养质量提供了新思路。