当前位置: 学院首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

王谨旗副教授关于传感器、传感网技术的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-23 [来源]: [浏览次数]:

作为传感器、传感网一系列课程的任课教师,为了增加同学们,特别是物联网专业学术对传感器、传感器技术知识的了解和扩充,2023年12月21日王谨旗副教授做了一次关于传感器、传感网技术的学术报告。信息科学与工程学院物联网专业的同学们积极参与,认真聆听了宣讲。

王谨旗老师首先分别介绍了传感器、传感网的相关知识。然后将传感网与我们的特色专业物联网的关系进行分析。

此外,二十大报告中指出要加快建设农业强国;强化农业科技和装备支撑。作为“新工科”课程,王老师在讲授过程中,将传感网应用技术与农业案例相结合,解决农业实际问题,充分体现“四新”建设的理念。