当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

信息科学与工程学院学生会干部例会会议纪要

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为扎实做好学院新学期开学各项工作,为新学年开好局、起好步,2024年3月21日下午15:00,信息科学与工程学院在理工东A310召开学生会干部例会。会议由团总支书记夏天宇、辅导员李洁璐主持,会议主要内容包括上周工作总结及本周工作安排。

参会人员包括团总支书记夏天宇、辅导员李洁璐、学生会主席团、各部门部长、团总支各部门,会议主要由秘书处部长王婧文记录。学生会部门积极关注班团群及学团工作群等获悉活动资讯,在会议上,各部门负责人分别就近期工作进行汇报,分享了各部门的成就和挑战。

随后,学生会各部门就本周工作安排进行交流和分享,包括学籍卡完善办理、山工院十佳大学生(集体)活动评选、加强学院火灾教育、定期组织各班开会、宿舍信息统计、建设一站式社区等16项工作。

大家表示将按照学校和学院的总体部署,扎实做好学院各项工作。团总支书记夏天宇强调,新学期学生工作要牢牢把握三个“关键词”:一是“安全”,要一如既往重视学生安全工作,将安全作为工作的底线和生命线;二是“沟通”,要在工作中加强与教研室主任、班主任等的沟通交流,形成更强大的育人合力;三是“合作”,要继续发挥团队合作精神,凝心聚力,以新学期、新担当、新作为,迅速在全院形成紧张快干、提速争先的浓厚干事氛围。

为了更好地推动学生会工作的发展,会议还制定了相应的未来计划。其中包括加强各部门之间的协作,提升整体工作效率;鼓励创新思维,不断丰富学生会活动的内容和形式;以及加强对新成员的培训和指导,确保学生会工作的连续性和稳定性。

会议最后,与会人员一致认为,本次例会不仅加强了学生会内部的沟通和协调,也为未来的工作提供了明确的指引。相信在大家的共同努力下,学生会的工作将会取得更大的成绩。期待在未来的日子里,学生会能够继续发挥桥梁和纽带的作用,为广大学生提供更多优质的服务和活动。