当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

共筑心中防火墙,搭起生命安全网

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为了普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识,提高火灾应急能力,信息科学与工程学院23级信息安全一班的同学积极响应号召,3月30日上午9点在李洁璐老师的带领下深入胥家村社区,开展了一场内容丰富的消防知识宣传活动。

在活动中,同学们充分展现了他们的激情与活力。他们通过发放宣传资料、入户走访、面对面讲解消防知识等形式,向社区居民全面普及了消防安全等重要知识。学生们以真实案例为引,深入浅出地为居民们讲解如何防范火灾、如何正确使用电器等关键内容,有效提高了居民的安全意识和自我保护能力。

不仅如此,在宣传的过程中,同学们还积极参与社区安全隐患排查工作。注意到了一些潜在的安全隐患,为确保社区居民的安全,同学们上门与居民进行沟通和劝解。在劝解过程中,同学们向居民详细解释了安全隐患的严重性,并提供了具体的解决方案和改进措施。居民在了解情况后,纷纷表示将高度重视安全问题,并积极采取措施消除隐患。

此次活动受到了社区居民的热烈欢迎和高度评价。居民们纷纷表示,通过学生们的精彩宣传和讲解,他们收获了大量实用的消防知识,这将对他们未来的生活和工作产生重大影响。同学们以实际行动展现了强烈的社会责任感,为社区消防安全做出了重要贡献。他们的努力不仅有效提高了居民的消防安全意识,更为构建平安和谐社区奠定了坚实基础。

通过这些活动,同学们不仅锻炼了自己的实践能力,还增强了对社会的认知和责任感。他们用自己的行动诠释了关爱他人、服务社会的宗旨,赢得了社区居民的赞誉和认可。我们殷切希望未来有更多的学生积极投身到此类活动中来,携手共同为社区的安全与发展贡献自己的智慧和力量。此次学生进社区活动的成功举办,为学校与社区之间搭建了一座桥梁,促进了双方的交流与合作。相信在大家的共同努力下,我们的社区将变得更加美好。