当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

山东农业工程学院 “笃行”职业生涯规划工作室 首届学生团队招新啦

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

各位同学:

“笃行”职业生涯规划工作室,是山东农业工程学院第一个大学生职业生涯咨询类特色工作室,秉持“厚德 自强 求是 笃行”的校训,为学生提供个体咨询、团体辅导、职业测评等服务。为做好工作室日常运营,保障各项工作有序进行,现决定组建一支充满活力、服务热情的学生团队,启动首届学生团队招新工作,具体安排如下:

一、团队简介

工作室学生团队以学生为主体,以专业教师为指导,致力于为全校学生提供全方位的职业生涯规划服务。团队成员来自不同专业背景,工作室定期组织线上线下活动,组织引导同学们更好地了解行业动态、提升生涯认知。学生团队现有 “综合事务部”、“活动服务部”、“新媒体部”、“企业联络部”四个部门。

二、招募对象

信息科学与工程学院学生会全体成员,2023级各班班委干部。

三、申请条件

1.热爱祖国,思想端正,乐于奉献,具有强烈的工作责任感和集体荣誉感。

2.道德品行优良,在学生中模范带头作用强,群众基础好,无任何违法违纪行为。

3.热爱学生工作,有较强的责任感和执行力,具有较好的组织管理和沟通交流能力。

4.有学生工作经验者优先

5.以毕业去向优先考虑企业就业的同学为主,有其它就业意向的亦可。

四、工作职责

(一)综合事务部

1.协助完成各项工作制度的制定和监督。

2.管理工作室的各项软、硬件设备和物资,做好各项工作的保障支持。

3.对工作室成员的组织关系进行集中管理,并进行学期和学年考核。

4.对工作室会议进行记录。

5.负责工作室各项物资采购和财务报销。

6.工作室全体成员值班表信息的整理和制作,集体活动参与情况考勤记录。

7.其它需要配合完成的工作。

(二)活动服务部

1.协助做好“全国大学生职业规划大赛”、“生涯嘉年华体验周”等特色活动的筹备、组织。

2.策划工作室各项活动,制定活动方案,熟悉活动要求,做好宣讲和解读。

3.牵头开展工作室各项活动的开展,确保活动顺利进行。

(三)新媒体部

1.负责对工作室开展的活动进行图片、视频拍摄,并做好资料存档。

2.对工作室各项工作、活动进行宣传报道,包括但不限于新闻稿、微信推送、小视频等。

3.对工作室各项宣传材料进行日常维护和更新。

(四)企业联络部

1.主动与招聘企业对接,做好实习信息、招聘信息的整理发布工作。

2.负责联络各二级学院就业工作学生助理,制作企业联络通讯录。

3.协助团队各部门的工作。

五、优惠政策

1.学生团队优秀工作者将颁发荣誉证书。每学期根据工作考勤情况,集中出具综测、第二课堂赋分证明,计入大学生志愿服务时长。

2.学生团队成员可优先报名参加职涯、就业类培训,报名参加职业生涯规划大赛等赛事的可申请专业导师一对一指导。

3.学生团队成员有机会优先推荐到优秀单位实习、就业。

4.学生团队成员在毕业前可申请获得学校出具的专属推荐信、任职主要学生干部证明。

六、报名方式

4月9日前提交电子报名表(见附件)到QQ邮箱:2630780709@qq.com,完成后请加入群聊了解详情(二维码如下)。

未尽事宜请咨询夏老师,电话:0533-2823260,办公室:理工东楼A302。

我们相信,你的加入将为我们的团队注入新的活力,共同书写职业生涯的新篇章!诚挚地邀请各位同学积极参加本次招新活动,期待与你携手共创美好未来!

“笃行”职业生涯规划工作室

2024年4月6日