当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

“强化安全意识,共筑平安防线” 安全视频观看

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

青年是国家的未来,是民族的希望。为了增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,同时认识到国家安全的重要性,成为国家安全建设的参与者和推动者,信息科学与工程学院特意策划四月晚自习安全视频观看活动。

本次安全视频活动将持续一个月,活动实施方案分为两种,大一年级由活动负责人提前打开电脑,进入视频播放界面,学生进晚自习教室点名收手机后播放视频,视频播放完成后学生继续进行晚自习。大二大三年级由班长组织同学们在教室内集体观看或以宿舍为单位观看,并进行拍照留痕。

走进播放安全视频的班级,学生们都认真专注,手机均在晚自习前调至静音状态并统一上交。随着一个又一个案例的播放,每个学生都在思考如果自身遇到这种问题是否可以妥善解决,遇到危害自身安全的问题能否全身而退,同时学会了面对国家安全的问题时如何形成正确的国家安全观念。

通过本次安全视频的观看,同学们已经深刻认识到安全无小事,提高了自己的安全意识,掌握了防范安全风险的基本知识,同时深刻认识到国家安全的重要性,努力为国家安全的建设做出贡献。