当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

学习总体国家安全观,筑牢青春防线

发布者: [发表时间]:2024-04-13 [来源]: [浏览次数]:

一场以“深入学习总体国家安全观,筑牢青春防线”为主题的团员大会于4月11日在理工东A303隆重举行。此次大会旨在进一步加强团员青年对国家安全重要性的认识,提升国家安全意识,激发青年团员在国家安全工作中的责任感和使命感。

大会开始,主持人朱俊杰发表了开场致词,她强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。作为新时代的团员青年,我们肩负着维护国家安全、推动社会发展的重任。号召广大团员青年要深入学习贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识,积极投身国家安全事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,大会播放了一段有关国家安全的视频。该视频通过生动的画面和深入的解说,全面展示了国家安全的重要性以及当前面临的各种安全挑战。

大会最后,邀请团员代表上台发言。这些代表们结合自身的学习和实践经历,分享了对总体国家安全观的理解和感悟。他们纷纷表示,将积极践行总体国家安全观,发挥团员青年的先锋模范作用,为维护国家安全和稳定贡献自己的力量。

此次团员主题大会的成功举办,不仅提高了团员们对国家安全重要性的认识,也激发了他们投身国家安全事业的热情和决心。相信在广大团员青年的共同努力下,我们一定能够筑牢青春防线,为国家的繁荣稳定和长治久安贡献青春力量。