当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

“我为同学做实事” 主题党日志愿服务活动稳步开展

发布者:王晓涵 [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,着力引导学生会组织聚焦主责主业,坚持全心全意为学生服务的宗旨,由信息科学与工程学院学生第一党支部,依托院校两级学生会组织在2024年开展“我为同学办实事”主题党日志愿服务活动。

本次活动由学生会部门开设一个小程序星问卷作为专门的问题反馈机制,为同学们提供一个长期,随时提交问题的平台。为尊重和保护同学的隐私,将采用匿名投稿的方式。经过了一段时间的反馈,学生会部门成立的专门小组已经对问题意见进行了整理,对同学们的问题进行了回复,并向老师、其他部门进行协调反映,还根据同学们的反馈举办了针对性活动,以达到切实解决同学们问题的目的。

为了更好的帮助同学们适应大学生活,学生会实践外联部针对某一类问题从学生会内部开展系列活动对同学们的问题进行解决。例如关于日常生活小常识的活动,主要讲述了关于交通、饮食、急救方面的问题,具体包括乘车的各种步骤、如何健康饮食、遇到突发情况时如何解决等问题,避免问题发生时束手无措,一定为同学们提供切实可行的帮助。

通过本次活动,学生问题切实得到解决,生活水平得到提高,同学们的校园生活幸福指数稳步增长,与此同时学生会成员也将不断赓续雷锋精神,增强服务意识,擦亮青春底色,让校园生活更加美好。