当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

信息科学与工程学院党史学习教育活动

发布者:郭松明 [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

415日下午2点,信息科学与工程学院党总支开展了本周党史学习教育。会议采取网络腾讯视频会议形式,分别在淄博校区理工东A106室和济南校区2号楼143室召开。全体教职工参加会议,会议由党总支副书记孙向群主持。信工学院积极响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,每周四下午组织全体党员进行政治理论学习。本周集中学习了《中国共产党简史》的第三篇章《全民族抗日战争的中流砥柱》,并集中观看《国家相册》纪录片。全院党员集中教育,各支部分散讨论交流,以党内学习带动全院师生广泛开展党史宣传教育,推动党史学习教育深入教师、深入同学、深入校园。

会上,各支部党员交流心得,大家认为:中国共产党在全民族抗战中发挥了中流砥柱作用。这是中国人民抗日战争取得完全胜利的决定性因素。中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。