当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

省教育工委督导组到信息科学与工程学院列席旁听党总支、党政联席会议

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进二级学院(部)党总支会议、党政联席会议制度化规范化,不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,落实《关于做好基层党组织书记述职评议和二级学院(部)党总支会议、党政联席会议列席旁听有关工作的通知》,11月22日,省教育工委督导组列席旁听信息科学与工程学院党总支会议和党政联席会议并进行指导。校党委委员、党委组织部部长韩娟、党委组织部正处级组织员潘潇璇列席参会。信息科学与工程学院党政领导班子成员、党总支委员、党政办公室负责人参加会议。

会议集体学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》相关内容并结合工作实际进行交流发言。会议审议了学生党员转正、自编教材审核、人才工作、师资培训和经费支出预算等议题。

省教育工委督导组对我院会议开展情况表示充分肯定,并针对会议流程、议题和意识决策边界、原则,就进一步发挥党总支的把关作用和集体决策有效发挥提出三点要求。一是提高政治站位,发挥党总支政治核心作用;二是主动担当作为,全面提高党的基层建设;三是健全高校院系会议议事决策机制,实现党建与业务深度融合。同时还要增强大局观念和责任意识,班子成员要进一步加强团结合作,强化沟通协调,凝心聚力、真抓实干,全力推动学院高质量发展。