当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康部 >> 正文

推进心理育人 护航时代新人

发布者: [发表时间]:2024-03-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学院心理育人的工作水平,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,满足学生的心理健康需求,促进大学生身心和谐、健康成长,推进心理健康工作的持续发展,信息科学与工程学院党总支副书记张兴波,辅导员刁丽娜、夏天宇、刘希昱、赵丛楠、李洁璐、赵晓芳,老师田梦迪、张梦雨于3月建立学院二级心理辅导站。

近年来,大学生的心理健康问题逐渐凸显,压力和焦虑等负面情绪困扰着许多学生。为此,信工学院决定扩大心理健康教育的覆盖面,构建以心理健康教育为中心,预防与干预并举的心理健康育人模式。信工学院为学生提供全面的心理支持,成立了二级心理辅导站,为全体学生提供心理健康教育和心理辅导,全方位地服务于学生,帮助他们解决心理问题,提升心理素质。

此外,山东农业工程学院信息科学与工程学院还定期举办各类心理健康讲座,邀请专业人士进行心理健康教育和辅导,让更多的学生了解心理健康的重要性,学习应对压力的方法,旨在帮助学生更好地应对生活和学习中的挑战,增强心理韧性。

通过这些举措,信工学院希望能够在全校范围内形成关注心理健康、重视心理健康的良好氛围。在未来,信工学院将继续加强心理辅导站的建设,不断完善心理健康教育体系,为每一位学生提供更加全面、专业的心理支持。只有关注学生的心理健康,才能真正实现教育的全面发展,信息科学与工程学院的心理健康教育将为学生们带来更加美好的未来!