当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育专题 >> 正文

团课 | “学习团旗、团徽、团歌、团员证”主题团课圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月20日17:30,信息科学与工程学院于理工东楼A312举行了“学习团旗、团徽、团歌、团员证”主题团课。本次主题团课旨在加强团员对团旗、团徽和团歌的理论学习,深入了解其背后的历史背景和含义,为今后的学习和工作打下坚实的基础,由针梦圆主持本次团课。

活动开始,主持人针梦圆分别向团员们详细介绍了团旗、团徽、团歌和团员证的起源、象征意义以及团旗的使用场合等问题。通过学习,团员们可以明确深刻地了解到中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,更加全面地了解关于团旗、团徽、团歌等的相关知识,更加明确自己的责任和义务。

随后,主持人针梦圆对本次主题团课进行了总结。通过学习和了解团旗、团徽和团歌的含义和象征意义,可以增强团队成员之间的凝聚力和合作精神。团旗、团徽和团歌是共青团组织的标志和象征,学习和了解这些内容有助于培养青年人的爱国爱党情怀。通过学习和了解团旗、团徽和团歌背后的故事和历史背景,可以提高团队成员的文化素养和知识水平。

最后,主持人针梦圆提出了对未来学习和发展的展望和建议。希望各团员不仅能够加强对团旗、团徽和团歌的理论学习,深入了解其背后的历史背景和含义,为今后的学习和工作打下坚实的基础,而且能够提高自身的综合素质和能力,加强团队内部的沟通和合作,增强团队凝聚力和协作精神,为团队的发展和未来的成功奠定基础。

主持人针梦圆宣布本次主题团课圆满结束。通过本次学习,团员们可以加强理论学习、注重实践锻炼、加强团队建设,努力提升自身的文化素养,增强团队之间的凝聚力,为共青团的建设贡献一份力量,争做一名优秀的共青团员!