当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育专题 >> 正文

团课 | 党史、国史、社会主义发展史主题团课

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月6日,信息科学与工程学院于理工东楼A312召开了有关党史、国史、社会主义发展史团课。本次团课以朱俊杰为主讲人,旨在深化新发展团员对党史、国史、社会主义发展史的理论学习,传承红色基因,增强团员的爱国主义情怀和责任感。

主讲人朱俊杰将此次团课分为三个部分来讲解。首先,朱俊杰指出,作为新时代新团员,应坚定理想信念,时刻不忘知党史。近百年来,中国共产党紧紧依靠人民,一代又一代共产党人用鲜血与汗水书写着奋斗史册,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。每一名干部都应在新时代展现新担当新作为、更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。

作为新时代共青团员,应补足精神之钙,时刻记国史,感国恩。朱俊杰带领大家回顾了新中国成立以来党带领人民走过的重要历史事件,从开国大典到改革开放,从中国共产党的成立到共产党成立一百周年,时间还在继续,新中国的历史还在书写,中国将以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志不断迈向社会主义现代化新征程。新时代共青团员应时刻记国史,感国恩,有担当,共同书写祖国的光明新篇章。

最后,朱俊杰指出,新时代共青团员应践行初心使命,铭记社会主义发展史。社会主义思想不是从来就有的,从空想社会主义的诞生,从空想到科学的飞跃,再到马克思主义传入中国,中国共产党立足中国国情,带领人民成功坚持和发展了中国特色社会主义,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

本次团课教育活动的开展,不仅让团员们对党史、国史、社会主义发展史有了更加深入的了解,也增强了新发展团员们的爱国主义情怀和责任感。相信在团组织的培养和引导下,新时代共青团员将更加坚定信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。