当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育专题 >> 正文

团课 | “社会主义核心价值观教育”主题团课圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为了加强团员对社会主义核心价值观的理解,引导团员们树立正确的价值观。山东农业工程学院信息科学与工程学院于2023年11月27日17:30在理工东楼A312举行了“社会主义核心价值观教育”主题团课,由龙雨何主持本次团课。

活动开始,主持人龙雨何分别从国家、社会和公民三个层面对社会主义核心价值观进行概述。通过介绍不仅让团员们深入地理解社会主义核心价值观,增强对国家和民族的认同感,而且让团员们树立正确的价值观,为人生发展奠定坚实基础。

在课程中,针对社会主义核心价值观在青年中的实践这个问题,主持人龙雨何对团员提出了一些建议。青年不仅要树立正确的价值理念,要时刻以社会主义核心价值观为导向,树立正确的世界观、人生观和价值观,而且要努力学习提升素质,为国家和社会的发展做出贡献,同时积极参与各类社会实践活动,将社会主义核心价值观融入到实际行动中。

随后,主持人龙雨何强调了社会主义核心价值观对青年成长的影响。团员们可以深刻了解到,社会主义核心价值观是青年成长的道德基石,通过塑造正确的价值取向,引导青年树立正确的人生观、价值观,为青年提供强大的精神力量,激励青年在困难面前不屈不挠,积极向前。社会主义核心价值观为青年提供明确的行为准则,规范青年在社会生活中的行为,促进青年成为有用之才。

最后,主持人龙雨何对本次“社会主义核心价值观教育”主题团课进行总结。通过本次团课,鼓励青年们继续深入学习社会主义核心价值观的理论体系,引导青年们在各自的工作、学习、生活中积极践行社会主义核心价值观,将理论与实践相结合,形成良性互动。

在本次主题团课结束之后,希望团员们以社会主义核心价值观为引领,树立正确的人生观、价值观,在困难面前不屈不挠,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。