我校开展应急救护知识与技能培训活动

发布时间: 2023-11-14 14:32:54 被阅览数: 次 来源:

为进一步提高我校大学生防灾避险意识和自救互救技能,不断提升应急救护能力,11月11日,我校邀请周村区红十字会救护人员对学生进行了应急救护知识与技能培训。

课程采用理论教学与技能实践相结合的模式,内容包括救护新概念、心肺复苏理论、气道梗阻急救法、AED(自动体外除颤器)的正确使用方法以及如何正确包扎等知识技能。培训教师向同学们详细讲解并演示了心肺复苏、现场急救、止血、包扎、固定、搬运等知识。在技能实践环节,演示老师细心教授胸外按压的深度、次数、频率、时间等动作要领,详细讲述纱布的正确使用方式,演示绷带螺旋反折包扎法、绷带“8”字包扎法等多种包扎方法及头部帽式包扎及骨折固定方法并强调注意事项。

通过培训,学生们掌握了急救、互救的技能和关键性的救助实际操作,提高了学生护卫生命的自救和他救能力。

(撰稿人:陆昊 初审:孙宁 终审:陈献锋)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅