林业工程学院召开新学期学生工作会议

发布时间: 2023-07-06 18:33:55 被阅览数: 次 来源:

9月22日下午,林业工程学院新学期学生工作会议在齐河校区党建活动室召开,学院党政班子成员、全体辅导员、全体新老生班主任参加了此次会议。会议由林业工程学院党总支书记徐金强主持并作讲话。

徐金强对我院历届班主任(学业导师)在加强学生管理、学业指导及开展学生思想政治工作等方面取得的成绩给与肯定。论述了在大学生中选配优秀教师担任班主任(学业导师)的必要性,介绍了班主任与辅导员工作的区别与联系,并就如何做一名成功的班主任进行了辅导。要求全体辅导员和班主任一定要有责任心,不断提高学生工作能力,努力做到“严、爱、细、巧、学”五字要求,协同配合做好学生工作,当好学生的引路人,为国育才,为党育人,为培养德智体美劳全面发展的合格人才贡献力量。会上,党总支副书记房菲带领大家学习了《山东农业工程学院班主任工作暂行办法》,强调了班主任的任职条件、主要工作职责以及考核要求,希望各位新老生班主任能够认真履行职责,发挥好学业导师的作用,以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措和优异的工作成绩,推动我院学生工作再上新台阶。

(撰稿人:李星仪 初审人:刘延姣 终审人:徐金强)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅