当前位置: 学院首页 >> 正文

农业科技学院教工第一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-23 [来源]: [浏览次数]:

按照《中共山东农业工程学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员方案》的通知的要求,我院教工第一党支部于12月20日在济南校区办公室召开了专题不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会,应到党员9人,实到7人,支部书记陶庆树主持会议。学院党总支书记徐金强列席会议并进行了点评。

按照组织生活会议程,陶庆树首先介绍了组织生活会的准备情况,然后代表支委会宣读了支部班子成员检视剖析材料,支部成员及全体党员对支部班子提出了批评,并对检视剖析材料提出了修改建议。最后,各支部委员宣读了自己的检视剖析材料,查找违背初心和使命的差距不足,班子成员间进行了批评与自我批评。班子成员,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的目的。

徐金强对组织生活会进行了点评。徐书记对组织生活会的准备、程序合理性予以了肯定,党员同志都能够结合自身工作谈了问题与不足,很有针对性,并提出了四个改进和努力方向。一是要充分发挥基层支部的战斗堡垒和政治和兴作用,充分发挥涉农专业教授多、博士多的优势,通过党建与业务工作的结合形成合力,促进相关工作的开展;二要发挥好党员教师的模范带头作用,在教学、科研和社会服务的方方面面发挥好应有的作用;三是加强团队建设,发挥优势,克服不足,再出成果,再出成绩;四是紧跟学校改革发展的步伐,及时进行思维和理念的更新,发挥好专业、教学、科研带头人的龙头作用,积极参与协作完成相关项目任务。

此次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步聚。教工第一党支部以主题教育我契机,依据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。进一步加强支部党建工作,更好的发挥好党员的先锋模范带头作用,发挥好支部的战斗堡垒作用,为学校各项工作贡献力量。

会后,教工第一支部召开支部党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行了民主评议。