山东农业大学柳平增教授为我院师生作学术报告

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月16日,山东农业大学信息科学与工程学院柳平增教授应邀做客我校齐河校区,为我院师生作了题为《智慧农业助力乡村振兴》的学术报告。报告由我院副院长刁有江主持,秦旭教授、杜志敏博士与部分学生参加此次学术报告会。

柳教授以物联网、大数据在农业产业中应用、在沙漠治理中应用为例,引出智慧农业建设的必要性。在简述农业信息化、数字农业、智慧农业发展历程与概念基础上,阐述了智慧农业的建设内容以及智慧农业如何赋能产业发展、如何赋能乡村振兴,并总结智慧农业发展建设中应注意的问题。

报告结束后,柳教授与在场师生展开热烈讨论,双方围绕智慧农业、乡村振兴等具体问题进行了深入交流探讨。

(撰稿人:杜志敏;审核人:孟庆岩;终审人:王猛)

主讲人简介:柳平增,博士后,教授,博士生导师,山东农业大学信息科学与工程学院副院长,农业大数据研究中心主任,农业农村部智慧农业重点实验室主任,山东农业工程学会农业大数据工程分会主任,泰山产业领军人才,山东农业大学1512第一层次,泰安市政府顾问,泰安市政协委员,山东省科技特派员。