品蔬香寿光,阅天下蔬果 ——我院组织学生参观蔬菜博览会

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月24日,我院组织2021级设农业科学与工程专业学生参观第二十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会,师生深入探究寿光蔬菜产业链中生产端的真实情况、近距离感受寿光蔬菜种植的技术优势与丰富经验。

博览会现场,全体同学们分为两队,分别在秦旭老师和讲解员的讲解下,依次参观了10个展馆。参观过程中,可谓是新品种增多、新模式亮眼、新技术超前、新服务暖心。

同学们看到了降糖椒、水果椒、花青子番茄等新品种;了解了立体循环式蔬菜种植、滚筒式气雾栽培等新模式;切实感受到5G智慧大棚管理、番茄AI种植模型、农业区块链技术应用等新技术。同时与“菜乡农圣”“齐民要术”“江山多娇”“大美中国”等蔬菜文化景观合拍,融入到蔬菜景观之中。

本次实地参观,同学们将专业理论与实践相结合,近距离感知到科技赋能蔬菜发展的一项项新技术、新模式,感受到了农业发展的新变化。他们一致表示收获颇丰,在今后的学习过程中,更要努力学好专业理论知识、丰富自身文化素养,为农业发展贡献自己的力量。

(撰稿人:秦旭;审核人:孟庆岩;终审人:王猛)