当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学团队 >> 正文

刘素慧个人简介

发布者: [发表时间]:2021-07-21 [来源]: [浏览次数]:

刘素慧,女,山东单县人,群众,副教授。蔬菜学博士。

主要承担设施环境与调控技术、现代温室设计与建造、土壤肥料学、农业气象学、蔬菜栽培学、农业园区规划设计等课程的教学与教学研究工作;主要从事蔬菜栽培生理学、设施环境调控、马铃薯基因组方面的研究。

近年来,主持教学研究项目2项,参与4项,主持省级一流本科课程建设,参与建设省级一流专业;获山东省教学成果奖一等奖一项。《大蒜化感作用在缓解日光温室番茄连作障碍上的应用》获山东省教育厅“山东省高等学校科学技术奖”三等奖;主持并完成山东省教育厅高等学校科技计划项目,主持校级青年重点项目1项;以第二位参与完成济南市科技局项目,参与科技厅、农业厅、教育厅科研项目5项;申请发明专利1项,获批实用新型3项,参与制定山东省地方标准4项;先后在以第一作者发表北大核心论文10余篇,其中《大蒜连作对其根际土壤微生物和酶活性的影响》获2015年度国家科技部中国科学技术研究所颁发的“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”的称号。

荣获改建升本先进个人、优秀教师、师德标兵等称号。