当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 教学团队 >> 正文

秦旭个人简介

发布者: [发表时间]:2020-03-16 [来源]: [浏览次数]:

秦旭(1971.10-),女,山东龙口人,中共党员,教授。大学学历、硕士学位。任山东省园艺学会茶学专业委员会委员,是教育厅创新创业教育导师库专家、山东省扶贫科技特派员、山东省企业科技特派员、济南市茶产业创新团队岗位专家。

主要承担《土壤肥料学》《蔬菜栽培学》《茶树栽培学》等课程的教学与教学研究工作;主要从事园艺植物栽培生理与病虫害防治方向的技术研究。

近年来,参与省教改重点项目1项、省教改项目1项;山东省高水平应用型立项建设专业(群)建设和山东省一流本科专业建设点主要成员,山东省“十三五”高校重点实验室主要成员。获山东省省级教学成果一等奖、山东省省级教学成果二等奖各1项。

主持山东省重点研发计划(企业科技特派员)项目1项;主持省农业重大应用技术创新项目1项,主持并完成省科技厅科技发展计划1项;作为主要成员参与省部级科研项目4项。获山东省科技进步三等奖1项,第一位;获农业部中华农业科技二等奖1项,第三位;获山东省科技进步二等奖2项,均为第六位;获山东省农牧渔业丰收奖二等奖1项第四位;获山东农牧渔业丰收奖三等奖1项,第三位;获山东省高等学校优秀科研成果三等奖2项,均为第一位。编写《绿色茶园现代栽培技术》等著作5部,主持编写茶叶采摘技术等地方标准和技术规程7项,发表中文核心论文6篇。

荣获山东省优秀教师、山东农业工程学院优秀教师称号。