当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

校友风采-汤慧盟

发布者:赵侃 [发表时间]:2020-04-14 [来源]: [浏览次数]:

汤慧盟:奋斗成就梦想

个人简介

汤慧盟,农业科技学院2013级设施农业科学与工程专业学生,目前就读于山东农业大学园艺学院蔬菜学专业,硕博连读。

获奖记录

2014年获得校三等奖学金、优秀学生称号;

2015年获得校二等奖学金;

2016年获得校三等奖学金;

2017年获得校优秀学生称号;

优秀历程

本科期间获得优秀学生、国家励志奖学金和学院奖学金等荣誉,并获得英语四、六级证书;研究生期间发表SCI论文1篇。

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中的美丽彩页。在这里,我们怀揣着梦想,为了梦想而努力奋斗。大学生活多姿多彩,在完成学业的同时,踊跃地参加社团活动,开拓视野,广交益友,提高自己的能力。积极参与科研研究,参加国家大学生创新项目,熟悉并掌握各种实验器材,提高团队意识和对待实验的严谨性和科学性。通过在校的实验学习,激起了我对蔬菜学的浓厚兴趣,通过自己的努力,考入了山东学业大学继续深造。研究生期间,主要从事番茄果实品质与抗逆性研究。本科阶段的学习经历,是老师奠定了我们专业基础,让我们学会了独立思考;是老师严谨的学术态度,让读研期间受益匪浅,并取得优异成绩。

我们都拥有梦想,为了实现它会经历风风雨雨,这也是我们前进的动力。大学是我们梦想起航的地方,这里充满着期待和希望,是我们每个人的宝贵财富。不甘平淡,努力向前,相信每个人都能找到自己的海阔天空。