当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

校友风采-张耀文

发布者: [发表时间]:2020-06-08 [来源]: [浏览次数]:

张耀文,男,2015年6月毕业于山东农业工程学院园林科学与工程系,中共党员,擅长与人沟通及产品的推广和销售等,2015年4月成立了莱州盛世农资有限公司,成立公司后积极与企业联系,代理销售名牌农资产品,先后销售金正大套餐肥5000余套,在山东省各个县市区内销量名列前茅。

自己创业比给别人打工要苦十倍百倍,起早贪黑,看别人脸色,经常不知道今天吃了几顿饭,没有人会理解你,压力特别大。而你还不能抱怨出声,跟着你干的人看着你呢,大家都在看着自己,所以自己不能垮,也不能抱怨,只能带领员工们以更加的热情和激情投入到工作中去。父母岁数大了,不能指望他们太多,一切要靠自己,“独立、奋斗、梦想、实现”,这一切不再是一句句空荡荡的口号,而是真刀真枪的实干。“奋斗努力见彩虹,堕落懒惰没有明天。”我激励着员工,同样更加激励着自己。我运气还不错,和金正大公司成功签订合作协议,趁势崛起,取得了不错的成绩。当年和金正大生态股份有限公司达成合作,便销售套餐肥5000余套,复合肥、控释肥、水溶肥、菌肥等三千余吨。实现了批发零售一体化,为广大农民朋友带来了实惠,提供了施肥及用药技术等优质服务,更是响应国家号召,为农民朋友实现水肥一体化做出突出贡献。并为当地提供了12个工作岗位,为母校及同学提供了5个实习岗位,提高了学校及当地的就业率。第二年实现与金正大农商一号农资网站达成合作,将实现农资的网上销售,大大减少了农民朋友购买农资产品的成本,同时也扩大销售渠道和销量,更坚定了从事农资产品批发销售的信心。公司主要业务范围是批发零售化肥农药地膜等农资产品业务。通过学习与同行业间的交流与合作,本着“以人为本,诚信第一”的原则。在农资领域树立了良好的口碑,为下一步加快发展奠定了坚实的基础。学校老师也是大力支持,为自己在工作中提了不少意见和建议,为自己快速发展提供了强劲的动力。

在这里真诚的感谢母校及老师们对我的关心和照顾,我会继续更加努力为社会和母校添光添彩,也尽量多的为社会多创造税收和就业的工作岗位。