当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生获奖 >> 正文

我院在2022年山东省大学生校园艺术节器乐专项展示活动中获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-02-26 [来源]: [浏览次数]:

日前,由山东省教育厅主办的2022年山东省大学生校园艺术节器乐专项展示活动评选结果公示,我校选送的作品《China-X》荣获优秀乐团奖(甲组)三等奖。

自活动启动以来,我院高度重视、精心策划,获奖作品《China-X》由孙琪老师指导。作品将东方古乐器和西方现代乐相结合,碰撞出“中国风电音”的火花。作品主旋律仅“宫商角徵羽”五声音阶,借助笛子、二胡、古筝的“吹、拉、弹”,以古乐器奏现代音,使观众感受到一种回归本源的释然和油然而生的民族自豪感,演奏者们用自己的方式让古乐器以欢快轻盈的节奏带给观众一场古今结合的听觉盛宴。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,推进向真、向善、向美、向上的校园文化建设,持续打造大学生科技文化艺术节、社团文化节等校园文化品牌活动,取得了良好的育人成效。接下来,我校将继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,激发新时代大学生感受美、表现美、创造美的能力,引导广大青年学生在奋进新征程中贡献青春力量。

(撰稿人:孙琪;审核人:王猛;终审:杨向黎)