当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

园林科学与工程学院组织全体教职工观看法治教育影片《特别追踪》

发布者: [发表时间]:2019-06-21 [来源]: [浏览次数]:

园林科学与工程学院

组织全体教职工观看法治教育影片《特别追踪》

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬诚信守法精神,进一步增强法制观念,引导师生树立法治意识,620日下午,我院组织全体教职工共同观看法治教育影片《特别追踪》,旨在激发广大教职工主动学习法律知识,自觉树立法治观念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路的信念。

该影片聚焦人民法院切实解决执行难的热点问题,描述了法院在基本解决执行难问题中遇到的复杂局面。通过讲述一个拒不执行法院判决、裁定罪的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌。成功塑造了新时代法官将法律作为最高行为准则、将维护法律权威和尊严作为终极价值追求的精神风貌,深刻体现了人民法院为建设社会主义法治国家而努力的使命担当。

观影结束后,教师们进行了座谈交流,畅谈学习的收获和体会,纷纷表示通过观影活动,对国家推进法治建设的历程有了更深刻的感受,在以后工作生活中不仅从自身做起严格遵守法律法规,更要力所能及的向学生进行普法教育,以实际行动宣传学习诚信守法精神,为弘扬社会诚信守法意识和构建社会诚信体系贡献力量。