当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

党委委员、党委宣传部长郑华美到我院教工党支部讲党课

发布者: [发表时间]:2020-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月26日下午,校党委委员、宣传部长郑华美同志到农业科技学院教工第一党支部讲党课,全面解读党的十九届五中全会精神。

郑华美阐述了党的十九届五中全会的背景和意义,指出党的十九届五中全会是我国在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了二〇三五年远景目标和“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

郑华美结合山东省深入实施创新驱动发展战略、加快构建优势特色产业体系、积极培育壮大内需市场、全力造乡村振兴齐鲁样板、不断提升人民生活品质、全面增强安全发展能力、进一步深化改革开放、更加注重经略海洋、扎实推动文化强省建设九个方面的战略规划,就如何切合我省发展战略,发挥我院专业优势特色,从教学、科研和社会服务等方面给出了意见和建议。

此次党课,使我院教工党支部全体党员进一步加深了对党的十九届五中全会精神的理解,对我院如何开展专业建设、科学研究、社会服务,更好地服务我省发展战略提供了指导和帮助。全体党员一致表示要把全会精神学习好、落实好,强化使命担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在迎接学校本科教学工作合格评估中发挥好党员的先锋模范作用,敬业奉献,攻坚克难,为推动学校高质量发展贡献力量。