当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部建设 >> 正文

我院赴历城区港沟街道冶河村对接共建事宜

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为更好地学习运用“千万工程”经验,强化党建引领作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,4月9日,我院党总支书记王猛带领部分党员教师赴历城区港沟街道冶河村进行对接调研,商议共建事宜。

会上,冶河村市派驻村“第一书记”赵恰首先介绍了冶河村的近年来的发展情况及目前发展所遇到的瓶颈问题,双方就抓党建促乡村振兴工作经验进行了深入交流分享,共同探讨及明确共建帮扶的思路与方向。

会后,王猛书记一行深入田间地头,与农户深入交流,刘进教授、郝树芹副教授采取“理论讲解+实际操作”方式,从果树的土肥水管理、整形修剪、花果管理与品质提升等方面进行了详细讲解,既为果农普及了果树管护知识,同时又传授了科学管护技术,助力果品产业提质增效。

下一步,双方将有效融合学院教学科研优势和冶河村资源产业优势,深挖党建与业务融合的特色和亮点,深化资源共享、优势互补,更好地促进高校服务地方经济社会发展,赋能乡村振兴。

(撰稿人:马健;审核人:孟庆岩;终审人:王猛)