当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 专业简介 >> 正文

设施农业科学与工程专业简介

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

设施农业科学与工程专业

山东省一流本科专业建设点

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握生物学、园艺学、农业工程学的基本理论及基础知识,具备良好的专业技能、职业素养和较强的创新创业意识,能在设施农业及相关领域从事设施设计与建造、运行与维护、设施作物栽培、技术推广、产品研发等工作的高素质应用型人才。

专业特色:构建了“产教融合、科教融合、协同育人”人才培养模式,2019年获批山东省一流本科专业建设点。

主要课程:农业设施设计基础、农业设施工程学、园艺设施设计与建造、设施环境与调控、园艺植物病理学、园艺植物昆虫学、设施蔬菜栽培学、设施果树栽培学等。

就业方向:毕业生可在现代园艺产业及相关领域从事设施农业工程设计、技术研发与推广、农业企业生产与管理、科研与教学等工作;可攻读农业工程、园艺学、生物学等相关学科的硕士研究生。

授予学位:工学学士。