当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 专业简介 >> 正文

园艺专业简介

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握生物学、园艺学等学科的基本理论和基础知识,具备良好的专业技能、创新创业意识,能在园艺领域从事园艺作物品种选育、生产与管理、技术推广与产品研发等工作的高素质应用型人才。

专业特色:立足山东、服务现代园艺产业,突出“农工融合”特色,实施产科教融合、协同育人。

主要课程:土壤肥料学、植物生理学、遗传学、微生物学、园艺植物栽培学、园艺植物育种学、园艺植物病理学、园艺植物昆虫学、园艺产品贮藏加工学等。

就业方向:毕业生可在现代园艺产业从事现代农业园区规划和建设、技术研发与推广、企业管理等工作;可攻读蔬菜学、果树学、观赏园艺学等方向的硕士研究生。

授予学位:农学学士。