当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 专业简介 >> 正文

动物医学(校企合作)专业简介

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

培养目标本专业面向畜牧兽医行业,培养德智体美劳全面发展,掌握动物医学基础理论、基本知识,具备动物疾病诊疗与防控基本技能,具有良好的职业素养和创新创业能力,能在动物医学和动物生产领域从事疾病诊疗、疫病防控、生产管理等工作的高素质应用型人才。

专业特色:围绕产业链构建科学合理的课程体系,强化校企融通的实践教学环节,学生理论基础扎实、实践操作能力强,产科教融合、协同育人效果显著。

主要课程:兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医产科学、兽医外科及手术学、兽医传染病学、动物寄生虫病学、小动物疾病学。

就业方向:毕业生可在动物医学和动物生产相关领域从事动物疾病诊疗、防疫、检疫、管理工作。可攻读兽医学、畜牧学等方向的硕士研究生。

授予学位:农学学士