当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

悟茶之道·以茶会友 ——我院育茶研习社开展茶艺展示活动

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

悟茶之道·以茶会友

——我院育茶研习社开展茶艺展示活动

中华茶文化源远流长,博大精深,不但包含物质文化层面,还包含深厚的精神文明层次。为了让更多的人了解茶文化,增强茶文化学习趣味性,由农业科技学院主办、育茶研习社承办的“悟茶之道·以茶会友”茶艺展示活动于6月17日在北校区2号教学楼3-1教室成功举办。

茶艺展示活动分茶艺演示和品茶两个环节。茶艺演示环节分别进行了绿茶、红茶、凤凰单枞的茶艺表演,社团成员就茶的演变发展、茶具冲泡方法等茶文化来展开阐述,现场“教做结合”,收到了良好的效果。在品茶环节,同学们积极参与,亲手烹茶品茶,尽享茶之美,现场气氛热烈融洽。

通过本次活动同学们对茶文化有了进一步了解,亲自动手体验泡茶、品茶,从而使其感受到茶文化独有的魅力。