当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

开学第一周我院线上教学运行平稳有序

发布者: [发表时间]:2022-09-03 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于开学第一周线上教学工作的通知》和《关于开学第一周线上教学督导工作的通知》等相关文件要求,8月29日-9月2日,我院教学督导检查组对开学第一周的线上教学工作进行了听课巡课检查工作。

学院教学督导检查组制定了开学第一周督导听课巡课工作方案,通过线上巡查方式,对授课教师和课程实现了全覆盖,对教师到岗、学生到课、课堂秩序等情况进行全面巡查。住齐河校区的学院领导、辅导员老师走进宿舍进行巡课。

在听课巡课过程中,教师教学准备充分,教学组织合理,讲授清晰,平台使用熟练,能够适时关注学生的学习状态,与学生互动较好,上课的学生出勤率高,学习态度认真,教学秩序井然,线上教学整体运行情况良好。

良好的开端是成功的一半。本学期学院将继续以教学督导为抓手,加大教学秩序检查力度,加强教学过程管理,切实促进我院教育教学质量的稳步提升。

督导检查组成员深入宿舍督学

督导检查组成员牛贞福、陶庆树老师在线上听课

(撰稿人:刁有江;审核人:杨向黎;终审人:王猛)