当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院赴金陵科技学院开展考察交流

发布者: [发表时间]:2022-07-25 [来源]: [浏览次数]:

7月18日,我院杨向黎院长带队前往金陵科技学院动物科学与食品工程学院、园艺园林学院进行考察交流。我院动物医学、设施农业科学与工程教研室主任、专业负责人参加了此次活动;金陵科技学院动物科学与食品工程学院王正昱书记、园艺园林学院副院长王长义及相关专业负责人参加座谈交流。

座谈会上,王正昱书记、王长义副院长对杨院长一行表示欢迎,并分别介绍了各自学院的基本情况。杨院长对动物科学与食品工程学院、园艺园林学院服务南京地方社会经济发展,扎实开展人才梯队建设,着力应用型人才培养,大力推进应用型的科学研究表示赞赏,介绍了农业科技学院的基本情况。相关专业负责人及专业教师围绕学科专业建设、应用型人才培养、人才培养方案制定、实习实践安排、毕业实习和毕业设计的具体做法以及研究生考试备考等方面进行了深入的学习交流。

通过此次考察交流活动,加强了院校间学习交流,进一步提升了学科专业建设、应用型人才培养的认识,为做好农业科技学院的学科专业建设、人才梯队构建、应用型人才培养工作提供有益的借鉴和参考。

(撰稿人:陶庆树;审稿人:杨向黎;终审:王猛