当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

校党委委员、宣传部长郑华美为农科学院学生上形势政策课

发布者: [发表时间]:2022-06-10 [来源]: [浏览次数]:

6月9日上午,校党委委员、宣传部长郑华美在齐河校区2号教学楼206教室,以“不断推进全体人民共同富裕”为题,为我院2020级园艺专业的同学们上了一堂形势与政策课。

郑华美部长从理解共同富裕的科学内涵、把握共同富裕的实践途径、认清共同富裕的未来征程三个方面进行了阐释,紧密结合当前园艺产业的发展和在乡村振兴中的重要地位和作用,引导同学们树立“幸福生活都是奋斗出来的,共同富裕要靠勤劳智慧来创造”的理念,勉励同学们要立足当下,扎实学习,厚积专业知识,在实践中培养专业精神,以强农兴农为己任,牢记服务农业农村的初心,为推进乡村全面振兴贡献出青春力量,甘做新发展阶段不断创新的“新农人”,以新农人的姿态积极投入到推进共同富裕的征程中。

这堂形势与政策课,讲解深入浅出、内容丰富、图文并茂,是一场有深度、有温度、有特色的报告,同学们受益匪浅,对共同富裕有了深刻的理解,对实现路径有了清醒的认识,更加坚定了新时代大学生用奋斗创造幸福生活、用智慧创造共同富裕的责任与担当。

(撰稿人:马健;审稿人:王猛;终审:杨向黎