当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院学子在“鲁青园艺杯”山东省大学生智慧园艺创新创业大赛中创造佳绩

发布者:段曦 [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月25日,首届“鲁青园艺杯”山东省大学生智慧园艺创新创业大赛决赛暨智慧园艺科技创新论坛在我校淄博校区成功举办。本项赛事为山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的第十五届山东省大学生科技节赛事活动之一,由山东园艺学会主办,山东农业工程学院、超星泛雅集团承办。

大赛分为理论与技能操作竞赛模块和创新创业竞赛模块,旨在培育和推广基于智慧园艺实践的创新型科研成果,进一步孵化培育、激发大学生的创造力,服务推进乡村振兴、农业农村现代化。

我院副院长刁有江、辅导员李浩福带队到淄博校区参加了决赛。初赛时,我院有37名同学凭借扎实的专业知识、较强的技能操作能力顺利进入了决赛。在决赛中,经过激烈角逐,我院代表队荣获一等奖1项,二等奖11项,三等奖14项。

大学生学科竞赛是培养学生创新实践能力、拓展综合素质,实现人才培养目标的重要举措。我院一直高度重视大学生学科竞赛在人才培养中的重要作用和示范效应,鼓励师生积极参与各类学科竞赛活动。未来,学院将积极搭建大学生参与科技创新实践活动的交流与展示平台,以“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的大赛理念为引领,增强大学生创新创业能力,提升学科素养,促进大学生素质全面发展。

(撰稿人:段曦;审核人:王猛;终审:杨向黎)