当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院在第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中荣获团体二等奖

发布者: [发表时间]:2023-09-17 [来源]: [浏览次数]:

9月14日至15日,第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组比赛在吉林大学隆重举行。本届大赛由中国兽医协会、中国兽医学院院长联席会、深圳市瑞鹏公益基金会主办,吉林大学、新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,共有来自全国117所高等农林院校的参赛队伍同台竞技。我院首次组队参赛,参赛队员为孔纤、于洋、宋伟、张淑娜,刁有江副院长为领队,现场指导教师陶庆树。

比赛由理论考试、现场竞答及兔胃切开术、血涂片制备及判读、外科徒手打结3个实操项目组成。备赛过程中,陶庆树、李淑青等老师给予同学悉心指导,同学们强化了理论学习与实操训练。比赛中他们不畏强手,笔试与知识竞答环节沉着冷静、机智应对;实操中齐心协力、规范操作。经过两天的激烈角逐,我院代表队荣获大赛团体二等奖,3位教师获得优秀辅导教师奖。

此次大赛,增进了院校间小动物临床理论和实践教学方面的交流,帮助专业教师准确把握小动物医疗行业发展趋势,将有力促进我院动物医学专业教育教学改革,提高动物医学专业教学水平,提升专业学生小动物临床实践应用能力。

(撰稿人:陶庆树;审核人:王猛;终审:杨向黎)