当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

我院成功举办智慧牧业科学与工程专业增设论证会

发布者: [发表时间]:2023-08-22 [来源]: [浏览次数]:

8月21日上午,我院智慧牧业科学与工程专业设置论证会在济南校区召开。会议邀请了山东农业大学动科学院姜世金教授、聊城大学农学与农业工程学院刘文强教授、山东和康源集团人力资源部薛兆营总经理、校发展规划与学科建设处王明晶教授、信息科学与工程学院院长杨现德教授等专家对智慧牧业科学与工程专业设置进行论证。党委委员、副校长郑华美出席了会议并讲话,会议由学院院长杨向黎主持。

会上,郑华美副校长首先致欢迎辞,并向专家介绍了学校近年来在学科专业方面的建设取得的成绩,对各位专家多年来关心和支持学校发展表示感谢。专业负责人周佳萍博士就智慧牧业科学与工程专业开设的必要性与可行性、专业发展建设规划、人才培养方案等进行了汇报。

与会专家认真听取了专业负责人汇报,对专业的人才培养目标定位、毕业要求、课程体系、实践教学等环节进行了充分的论证。专家组一致认为,专业的设置聚焦我国智慧牧业科学与工程人才供需矛盾,专业培养方案突出了国家对“四新”专业人才培养的要求,培养目标定位准确、课程体系科学合理、实践教学环节紧扣应用型人才培养目标,符合学校“以农为基”、“农工融合”的学科专业定位,专家组一致同意通过该专业设置论证。同时,提出了针对性的改进建议。

教务处处长束靖教授、学院副院长刁有江教授及部分专业骨干教师参加了本次论证会。

(撰稿人:刁有江;审核人:王猛;终审:杨向黎)