当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 教学质量 >> 正文

校企共建 产学一体 动物医学专业学生赴和康源集团宁阳基地开展实践教学活动

发布者: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为加深学生对行业的认识,增强服务行业发展的使命感。6月19-20日,动物医学教研室组织2022级、2021级动物医学(校企合作)专业141名学生,分两批赴和康源集团宁阳基地开展专业认知和专业实践教学活动,学习掌握种蛋孵化的技术规范和要求,了解现代集约化畜牧业的发展现状。

本次活动由和康源集团人力资源部策划设计,种鸭事业部承办。集团高级培训专员齐鑫老师代表公司向到场的同学们表示热烈欢迎,并就和康源集团整体概况、企业文化等方面的内容进行了现场宣导,让同学们对合作企业建立了全方位、立体式的认识。

我院优秀毕业生现任惠生二场场长崔浩楠、济阳一场场长尹燕宽学长向到来的学弟学妹分享了在和康源工作的经历,并就个人的成长和发展提出了诚挚的建议,以自身为例鼓励大家扎根一线,在自己的专业领域发光发热,为行业做出更大的贡献。

种鸭孵化总经理李胜伟老师对种蛋的孵化过程、孵化环节、主要的技术规范进行了详细的讲解,随后带领同学们实地参观学习了场区孵化作业线,带领同学们近距离感受了孵化岗位的工作环境,认识了各岗位的工作流程,向同学们呈现了一场生动、饱满、理实结合的实践课。

通过课堂到实践的沉浸式体验式教学活动,同学们对合作企业山东和康源集团有了清晰的认识,学习掌握了鸭种蛋孵化的技术要求和规范,加深了对畜牧兽医行业的认识和理解,对从事畜牧兽医行业应具备的职业素养和职业要求有了深刻的理解,大家纷纷表示要加强理论学习,强化实践锻炼,不断提升职业素养,未来更好的服务畜牧兽医行业的发展。

(撰稿人:陶庆树;审核人:王猛;终审:杨向黎)