当前位置: 学院首页 >> 教学研究 >> 管理制度 >> 正文

我院2018级设施农业科学与工程专业学生赴基地开展综合实训

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5月6日至16日,我院2018级设施农业科学与工程专业2班同学在刘瑞杰、李阳、赵锦老师带领下,前往我院教学科研实践基地“山东省农科院现代农业综合试验示范基地”进行设施技能操作训练。

《设施技能操作训练》是设施农业科学与工程专业人才培养方案中的实践性教学环节。学院同东营基地管理中心,结合基地实际,制定了详细的实习计划。在专业技术员的指导下,同学们在果园进行了葡萄、桃树、梨树等果树的整枝、疏果,在温室大棚进行了番茄整枝、吊秧以及水肥管理,在实验大田开展了菊芋次生苗去除、苗情调查、红薯插秧等实践活动,并参观了基地的农机库和智能控制系统。实习期间,同学们按时到岗、服从工作安排,积极参与每一个环节。每日坚持撰写实习日志,记录工作详情,深化实践感悟。同学们吃苦耐劳、勤奋学习、虚心求教,受到基地的一致好评。

实习过程中,郭洪海研究员为同学作了“盐碱地现代农业”的专题报告;王璐老师则围绕着“学党史、增党性、学知识、长才干”给同学们上了一堂生动的党课,通过与同学们进行座谈交流,鼓励同学们,积极做好准备,迎接未来挑战。

此次实习,拓宽了同学们的视野,丰富了他们的实践知识。同学们立志努力学习,为中国农业的现代化贡献建设自己的力量。