当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

数媒专业开展微视频拍摄校外实践教学活动

发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

入秋的济南大观园,出现了许多扛着相机等专业器械的山工院同学的身影。艺术学院数媒专业2021级的同学们在认真地执行《微视频创作》课程的课外实践活动。此次校外实践活动是学生来到工商银行40周年宣传片拍摄的现场进行观摩,并参与其中亲身体验微视频的拍摄。在这个过程中,学生了解到了商业宣传片的拍摄过程,并对前沿的制作理念及创作手法、设备进行了熟悉。

实践是提高学生创作能力的重要途径,《微视频创作》课程分为剧本写作、拍摄和剪辑等三部分,让学生切身参与到前期准备、实践拍摄和后期制作等环节,是一次难得的实战机会。此次外拍活动得到专业师生的积极响应,他们以实际行动诠释了自己对微视频创作的热情,并将专业理论知识运用到实践创作中来。(上课班级:2021数媒影视班,任课教师:史晨旭)

(撰稿人:史晨旭;初审人:渠述勋;终审人:韩璐)