当前位置: 学院首页 >> 教学质量 >> 正文

“用镜头观察世界,用影像表达内心”——《数字摄影摄像》课程实训纪实

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

《数字摄影摄像》是数字媒体艺术专业的一门专业核心必修课程。课程系统地介绍了摄影摄像的基本理论和操作技能,注重摄影摄像专业器材使用及学生对于构图、后期处理等创意理念的培养。通过课程学习,逐步强化学生摄影审美能力和创意思维能力,通过镜头语言传递自己的创作主题和思想情感,最终形成自己独特的创作风格。

在课程实训过程中,同学们分成多个小组,互相学习和交流,相互帮助,表现出了积极的学习态度和实践能力,根据不同的主题进行针对性训练。为接下来的后续专业课程深入学习打下良好的基础。(上课班级:22级数媒3、4班;任课教师:吴雅竹)

室外现场授课

部分课程作品呈现

(撰稿人:吴雅竹;初审人:渠述勋;终审人:韩璐)